Американец рассмешил Шейнина объяснением угроз ЕС «Аэрофлоту» санкциями из-за Белоруссии

Американец рассмешил Шейнина объяснением угроз ЕС «Аэрофлоту» санкциями из-за Белоруссии

Евросоюз угрожает «Аэрофлоту» санкциями из-за миграционного кризиса в Белоруссии по причине бессилия. Об этом заявил журналист из США Майкл Васюра.

По данным Bloomberg, «Аэрофлот» может попасть под санкции ЕС из-за ситуации с мигрантами на границе Белоруссии и Польши. Также ограничительные меры могут быть применены к турецкой Turkish Airlines. Перевозчиков обвиняют в содействии притоку нелегалов в Белоруссию, откуда они организованно стремятся в Германию через Польшу.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин задал экспертам вопрос: чем объясняются новые санкционные идеи Брюсселя? Политолог с Украины Сергей Запорожский заявил о многочисленных рейсах Turkish Airlines в Минск, которыми мигранты попадают в Белоруссию. Ответственности «Аэрофлота» за кризис с нелегалами украинский эксперт не увидел, о чем открыто признался в студии.

«Откуда взялся «Аэрофлот», я не понимаю», – заявил он.

«Очень легко объяснить. Больше нечего санкционировать (вводить санкции. – Прим. ФБА)», – вмешался в разговор Васюра, вызвав у ведущего и экспертов студии взрыв смеха.

Американец рассмешил Шейнина объяснением угроз ЕС «Аэрофлоту» санкциями из-за Белоруссии

Pr Scr youtube.com / Новости на Первом канале

Шейнин в шутку предложил Западу ввести санкции против магазина в Тушино, «нагло торгующим капустой» на фоне миграционного кризиса в Белоруссии. По мнению тележурналиста, это соответствует логике нападок на «Аэрофлот».

Васюра отреагировал обвинением в адрес России в поддержке Александра Лукашенко, якобы ответственного за приток мигрантов на польскую границу. Ведущий напомнил, что доказательств намерения Минска нет, а за приток сотен тысяч нелегалов в Европу с 2015 года почти никто к ответственности не привлекался.

«Это лучше, чем воевать. Санкции – это давление, чтобы вы меняли свое поведение. И вы еще его не изменили. И Белоруссия тоже. Санкции – это лучший вариант давить на Россию», – признался Васюра.

В Кремле отреагировали на сообщения СМИ о возможных санкциях против «Аэрофлота» выражением надежды, что инициатива останется на уровне слухов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал идею «безумной» и признался, что рассчитывает на ее сохранение в пределах вбросов в западных медиа.