Двукратная олимпийская призерка Слуцкая пожаловалась на отсутствие пенсии

Двукратная олимпийская призерка Слуцкая пожаловалась на отсутствие пенсии

Серебряная призерка Игр 2002 года и обладательница олимпийской бронзы 2006 года Ирина Слуцкая пожаловалась на отсутствие пенсии. По словам фигуристки, надбавку получают только чемпионы.

Ирина Слуцкая завершила профессиональную карьеру еще в 2006 году. В настоящее время она руководит собственной спортивной школой, в которой учит детей и подростков фигурному катанию. Именно школа является основным источником дохода бывшей спортсменки. Никаких надбавок и пенсий за участие в Олимпийских играх она не получает.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Моя пенсия — ноль рублей, ноль копеек. Это раньше — откатаешься, тебе, может, 15 тысяч рублей и дадут. Пенсия есть у олимпийских чемпионов, я же призер дважды. У меня нет ничего, только голова и какой-то опыт», — резюмировала экс-фигуристка в очередном выпуске YouTube-шоу «Антонимы».

Заслуженный мастер спорта России много времени уделяет не работе, а собственному здоровью. Врачи диагностировали у Слуцкой васкулит еще 17 лет назад. По словам героини шоу, поклонники «лечили» ее в комментариях и от СПИДа, и от красной волчанки, и от чего-то еще. Однако к советам пользователей Сети она не прислушивалась, так как доверяет только доказательной медицине.

В конце октября Ирина Слуцкая привлекла внимание подписчиков в Instagram трогательным видео с дочерью Варварой. Она показала, как украсила комнату девочки шарами в день ее 11-летия.