Социолог Петунин предложил переводить средства НДПИ на счета новорожденных россиян

Социолог Петунин предложил переводить средства НДПИ на счета новорожденных россиян

Банковские вклады для новорожденных россиян с последующим начислением на них средств из федерального бюджета станут хорошей мерой воздействия на демографическую ситуацию в стране. Такое мнение выразил директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин, пишет RT.

Он предложил переводить часть средств от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на счета несовершеннолетних граждан России. Со своей инициативой эксперт обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«В качестве механизма мы предлагаем на законодательном уровне зафиксировать практику ежегодного перечисления в Фонд будущих поколений средств в размере 10% от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), из которых каждый новорожденный будет получать 100 тыс. рублей на свой счет», — указано в письме, направленном на имя председателя правительства.

Те средства, которые останутся после выплат новорожденным, Петунин предлагает ежегодно равномерно распределять между несовершеннолетними россиянами до достижения ими совершеннолетия.

На данный момент в законодательстве установлены другие меры поддержки семей. Например, родители, воспитывающие в одиночку детей от восьми до 16 лет, могут получить в среднем по 7 тысяч рублей в ноябре.