Малоподвижный образ жизни может увеличить вероятность развития болезни Альцгеймера

Малоподвижный образ жизни может увеличить вероятность развития болезни Альцгеймера

Образ жизни человека оказывает прямое влияние на состояние его здоровья, считают американские кардиологи. Они предупредили об опасности недостаточного уровня активности.

Как утверждают специалисты, в неделю необходимо уделять тренировкам не менее 150 минут. Они рекомендуют заниматься спортивной ходьбой или тренировкой с гантелями. Сидячий образ жизни же может спровоцировать развитие опасных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера и сахарного диабета, передает издание «Доктор Питер».

Читайте также: Последние новости сегодня.

В свою очередь, психологи рекомендуют чаще общаться с другими людьми. Согласно результатам проведенных исследований, одиночество вызывает стресс, негативно влияющий на состояние сердечно-сосудистой и иммунной систем человека. Таким образом, затворничество может привести к развитию слабоумия и онкологических заболеваний.

Как сообщалось ранее, употребление овощей и фруктов может быть полезным для профилактики рака. Онколог Иван Карасев рекомендует добавить в рацион апельсины, бобовые и листовые овощи зеленого цвета.