Адвокат Рыбчинский объяснил резонанс конфликтов между москвичами и гостями столицы

Адвокат Рыбчинский объяснил резонанс конфликтов между москвичами и гостями столицы

Причины конфликтов между москвичами и гостями города основываются в совокупности на нескольких факторах. Об этом заявил бывший сотрудник подразделения полиции по борьбе с организованной преступностью, адвокат Станислав Рыбчинский.

По мнению подполковника в отставке, данная проблема возникла давно, а сейчас просто «лопнула как гнойник». Работа правоохранительных органов, незаконная миграция, различия в вере, обычаях и традициях — все эти факторы вылились в подобные инциденты.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В некоторых населенных пунктах уже начали организовывать отряды самообороны, потому что полиция не справляется. За последние десять лет стражи порядка стали получать в два раза меньше в переводе на доллары, сотрудники уходят, потому что служба стала непрестижной — в результате качество работы полицейских упало в десятки раз, а мигрантов становится больше, заявил Рыбчинский в эфире Медиагруппы «Патриот».

Еще одна причина резонанса данных инцидентов кроется в бытовой проблеме. У некоторых людей на определенном уровне вызывает раздражение то, что преступник — приезжий гражданин, так как у нас достаточно «своих» злоумышленников, заключил эксперт.