Диетолог Татьяна Иванникова перечислила полезные свойства киселя при язве или гастрите

Диетолог Татьяна Иванникова перечислила полезные свойства киселя при язве или гастрите

Кисель является отличным вариантом перекуса для людей, страдающих гастритом или язвой желудка, заявила диетолог Татьяна Иванникова.

Специалист особо выделила питательность и калорийность этого продукта. Кисель положительно влияет на микрофлору кишечника, сокращая число вредных микробов и увеличивая рост полезных бактерий.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Крахмал в киселе помогает снижать уровень холестерина в крови, что уменьшает риск атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов. Этот напиток замедляет всасывание жиров, поэтому в кровь попадает меньшее количество холестерина», — добавила Иванникова в беседе с РИА Новости.

Однако некоторым кисель может и навредить. Поскольку данный продукт обладает большим количеством углеводов, его стоит с осторожностью употреблять людям с сахарным диабетом, резюмировала диетолог.

Диетолог Елена Соломатина ранее предложила пять горячих напитков, которые помогут повысить иммунитет. В первую очередь она посоветовала обратить внимание на чай с облепихой и имбирем.