Диетолог Соломатина предложила пять горячих напитков, которые помогут повысить иммунитет

Диетолог Соломатина предложила пять горячих напитков, которые помогут повысить иммунитет

Горячие напитки могут разнообразить рацион и повысить иммунитет в преддверии холодов. Лучшими рецептами поделилась диетолог Елена Соломатина.

В первую очередь специалист рекомендовала обратить внимание на чай с облепихой, имбирем и медом. Данный напиток богат витаминами за счет своего состава, благодаря чему может обеспечить защиту от вирусов.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Кроме того, в осенне-зимний период крайне полезен будет чай с шиповником, поскольку в нем содержится очень много витамина C. Также эта ягода способствует разжижению крови, что улучшает защитную систему организма.

Чай с клюквой или брусникой поможет в борьбе с различными инфекциями за счет урсоловой и бензойной кислот, которые способны подавлять рост бактерий. Такой напиток может эффективно противодействовать и свободным радикалам, что очень важно для повышения иммунитета.

Соломатина также предложила пить чай или молоко с добавлением куркумы. Эта восточная специя обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, сообщает kp.ru.

Пользу иммунитету может принести и корица, если ее употреблять с какао или чаем. С ее подачи у человека заметно улучшится настроение, появится дополнительная энергия, а организм получит силы для борьбы с инфекциями.