Полицейские в США насильно вывели зрителей с показа фильма Пригожина «16-й»

Полицейские в США насильно вывели зрителей с показа фильма Пригожина «16-й»

Полиция Нью-Йорка сорвала премьерный показ фильма «16-й» российского предпринимателя Евгения Пригожина, посвященного выборам президента США 2016 года.

Пользователь социальной сети Twitter под ником Jay Belichick рассказал о действиях американской полиции, которая помешала просмотру картины. Сотрудники правоохранительных органов ворвались в кинотеатр, когда фильм только начали транслировать. Зрителей, собравшихся ради премьеры, насильно вывели из помещения.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В Twitter было опубликовано видео с места событий. На кадрах видно, как после начальных титров внезапно в зале включается свет, а внутрь заходят люди в полицейской форме и настоятельно просят покинуть кинотеатр.


Кинолента должна была выйти на экраны в Соединенных Штатах еще 3 ноября. Однако премьера картины сорвалась: кинотеатр, в котором должен был проходить показ, отменил его без объяснения причин.

Фильм «16-й», по словам его создателей, рассказывает о том, как на самом деле прошли выборы в США в 2016 году. В России выход ленты ожидается 8 ноября.