На пожаре в собинских «коридорах» погибли два человека

На пожаре в собинских «коридорах» погибли два человека

В 14:50 17-го июня на пульт дежурного спасателя в Собинке поступил сигнал о пожаре в доме доме на Рабочем проспекте, 5/12. Это здание одно из жилых «коридоров» — комплекса рабочих общежитий дореволюционной постройки, памятник архитектуры регионального значения.

Читайте также: Последние новости сегодня.


«На момент прибытия подразделений наблюдалось сильное задымление на 3 этаже. Сотрудниками МЧС было сформировано 3 звена газодымозащитной службы для поиска очага, тушения пожара, спасения и эвакуации людей. Пожарные не дали огню распространиться и оперативно ликвидировали пожар на площади 50 кв. м. Сгорела внутренняя отделка и имущество 2 комнат», — рапортует о дальнейших событиях пресс-служба регионального МЧС.

Собинка, Пожар в доме-коридоре, 17-06-2022, фото-2 - пресс-службы МЧС


Эвакуировали пожарные 15 человек, спасено — 8, но, к сожалению, были обнаружены и погибшие — двое мужчин.


Не исключено, что причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнём при курении.

Собинка, дома-коридоры


Всего в Собинке 8 «казарм» — зданий постройки 1891-го года. Они были общежитиями для рабочих местной ткацкой фабрики. О расселении зданий власти района и региона говорят
несколько лет. Но до сих пор в части из них живут люди. Чуть более года назад, в январе 2021-го, в «коридорах» также произошёл крупный пожар. А в 2018-м в другом «коридоре» рухнули перекрытия в нескольких квартирах.

Михаил Невольский

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/na-pozhare-v-sobinskikh-koridorakh-pogibli-dva-cheloveka/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.