В Гусь-Хрустальном за травмирование ребёнка будут судить машиниста крана-манипулятора

В Гусь-Хрустальном за травмирование ребёнка будут судить машиниста крана-манипулятора

Владимирская областная прокуратура сообщает о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 216 УК РФ — нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека. Пострадавший — несовершеннолетний юноша.


В совершении преступления обвиняют работника Владимирского филиала фирмы «ЭкоМеталл», а работы он вёл на  «Гусевском стекольном заводе имени Дзержинского»: загрузку металла с помощью крана-манипулятора.



Допущенная оплошность, если это докажет суд, в том, что мужчина «
не убедился в отсутствии в зоне погрузки людей, не предпринял мер для определения и обозначения знаками безопасности рабочей зоны машины и границ создаваемой ею опасной зоны».


В итоге «трагические случайности» совпали: несовершеннолетний парень показался в зоне погрузки, а из ковша крана-манипулятора на него упала часть металла. Результат —
изолированная черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, вдавленный перелом левой височной кости. Это, согласно медицинским критериям, тяжкий вред здоровью.

Сейчас в рамках уголовного дела, которое находится на контроле Гусь-Хрустального межрайонного прокурора, устанавливаются все обстоятельства трагического чрезвычайного происшествия.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Михаил Невольский

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/v-gus-khrustalnom-za-travmirovanie-rebyenka-budut-sudit-mashinista-krana-manipulyatora/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.