Во Владимире «Атеисты России» требуют извинений от автора памятника Николаю II

Во Владимире «Атеисты России» требуют извинений от автора памятника Николаю II

Во Владимире может разгореться скандал из-за установки на территории одной из церквей в центре города памятника Николаю II. Он был открыт 11-го июня. Но дело не в самом памятнике. «Атеистов России», которые требуют извинений от автора монумента, задело его высказывание, скульптора Ильи Шанина, которое прозвучало ещё в начале года, когда было объявлено о грядущей установке памятника.


«
Многочисленные беды и катастрофы русского народа в XX веке — это отчасти расплата за кровавое убийство императорской семьи в Ипатьевском доме», -— заявил мастер в январском разговоре с нашими коллегами из сетевого издания «Зебра-ТВ».


Естественно, высказывание скульптора некоторые коллеги вспомнили сейчас, после установки монумента.



«
Напоминаем вам, что главная беда и катастрофа русского народа в 20 веке -— это Великая Отечественная война, которая унесла жизни 27 миллионов наших соотечественников. Ваше высказывание оправдывает вероломное нападение фашисткой Германии на СССР, убийства невинных советских граждан. Ведь как вы заявили -— это отчасти расплата за кровавое убийство императорской семьи.

Мы считаем, что своим высказыванием вы оскорбили память погибших в Великой Отечественной войне, ведь у преступлений нацистов не может быть оправданий. 


«Атеисты России» требует от вас публичных извинений, в противном случае мы будем вынуждены 


обратиться в правоохранительные органы, для проверки не содержит ли ваше высказывание правонарушения предусмотренного статьёй 354.1 УК РФ
», -— обращаются к скульптору атеисты.

Александр Степанов
фото — chesnok.media

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/vo-vladimire-ateisty-rossii-trebuyut-izvineniy-ot-avtora-pamyatnika-nikolayu-ii/

Читайте также: Последние новости сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.