Владимирским рыбакам напомнили об опасности тонкого льда и величине штрафов за выход на него

Владимирским рыбакам напомнили об опасности тонкого льда и величине штрафов за выход на него

В связи с наступившим весенним потеплением толщина льда значительно уменьшилась. Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша, а также в устьях рек и притоках. Если температура воздуха в районе 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Перепады температуры с плюса на минус разрушили структуру льда: он перестал быть однородным и, соответственно, безопасным. В связи с этим в очередное патрулирование государственные инспекторы отправились на судне на воздушной подушке Пегас 5У.

Около сотни рыбаков, вышедших в эту субботу на рыбалку, были предупреждены об опасности. Также владимирцам напомнили, что в целях безопасности изданы распорядительные документы, запрещающие выход людей на лёд. За нарушение данного запрета может грозить административным штрафом от 800 до 4000 рублей.

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/vladimirskim-rybakam-napomnili-ob-opasnosti-tonkogo-lda-i-velichine-shtrafov-za-vykhod-na-nego/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.