Сладкая жизнь владимирцам не по карману

Сладкая жизнь владимирцам не по карману

Всего организациями потребкооперации обслуживается 757 населённых пунктов региона. В систему входит 294 магазина, кроме того, сельские магазины практикуют развоз продуктов посредством автолавок.

«В магазинах торговых сетей стоимость сахара составляет около 80 рублей. В удалённых территориях, которые обслуживаются организациями потребительской кооперации, цена за килограмм достигает 137 рублей. В первую очередь, это связано с логистикой. Отрабатываем эти вопросы адресно», − сообщил директор Департамента предпринимательства Сергей Сидорин.


«Достигнута договорённость о своевременной поставке оптовой организацией сахарного песка в организации Владкоопсоюза в достаточных объёмах по фиксированной цене, что позволит реализовать сахарный песок магазинами потребкооперации, в том числе в отдалённых населённых пунктах области, по цене не выше 90 рублей за 1 кг», − отметил врио первого заместителя Губернатора Александр Ремига.

В «белом доме» ситуацию с сахаром оценивают как «наиболее острую», нехватку «бакалеи» в магазинах области объясняют ажиотажным спросом, а подорожание «борщевого набора» — ежегодными сезонными трудностями.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/sladkaya-zhizn-vladimirtsam-ne-po-karmanu-/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.