Суд в Юрьев-Польском решит — расхищал ли экс-директор местного «Водоканала» имущество и уходил ли от налогов

Суд в Юрьев-Польском решит — расхищал ли экс-директор местного «Водоканала» имущество и уходил ли от налогов

Пресс-служба областной прокуратуры
сообщила о завершении следствия по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального «Водоканала». Его обвиняют в преступлениях, наказания за которые предусмотрены  частью третьей статьи 160 Уголовного кодекса — хищение имущества вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения,  и частью 2 статьи  199.2 — сокрытие денежных средств организации, за счет которых […] должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Что касается эпизода с хищением имущества, то дело, по версии следствия, выглядело так. Будучи директором «Водоканала» обвиняемый от имени предприятия заключил договор на аренду автомобиля. Но «проблема», точнее — нарушение закона в том, что договор он заключил с женой, а автомобиль фактически и так принадлежал ему. Использовал обвиняемый его не только для нужд возглавляемого предприятия, но и в личных целях. А ещё позднее он потратил 213 тысяч «Водоканала» на ремонт этой машины.

«Налоговый» эпизод вероятной преступной деятельности описан пресс-службой прокуратуры так:

«Зная о том, что движение денежных средств по счетам предприятия приостановлено ввиду неуплаты предприятием налога на общую сумму свыше 15,2 млн рублей, [обвиняемый] давал поручения подчиненным сотрудникам об оплате счетов контрагентов через РКЦ ЖКХ, минуя кассу и расчетный счет предприятия. Это повлекло сокрытие денежных средств в размере около 18 млн рублей, за счет которых мог быть погашен долг предприятия по налоговым сборам».

Дело будет рассматривать Юрьев-Польский районный суд.

Михаил Невольский

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/sud-v-yurev-polskom-reshit-raskhishchal-li-eks-direktor-mestnogo-vodokanala-imushchestvo-i-ukhodil-l/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.