Строящаяся высокоскоростная автомагистраль М-12 поможет разгрузить от транзитного транспорта трассу М-7 «Волга»

Строящаяся высокоскоростная автомагистраль М-12 поможет разгрузить от транзитного транспорта трассу М-7 «Волга»

Строят высокоскоростную автомагистраль по нацпроекту «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Она позволит вдвое сократить время пути между городами.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Также трасса свяжет пять российских регионов и станет частью международного коридора «Европа Западный Китай».

«Эта трасса с разрешенной скоростью 110 километров в час а вы знаете, что мы на своих трассах летом увеличиваем скорость до 130 километров, плюс те допуски, которые сегодня есть, позволит от Москвы до Казани добраться за 6-6,5 часов. То есть, утром выпил дома чашечку кофе, а эчпочмак можно съесть уже в Казани на полдник», пояснил председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петрушенко.

Во Владимирской области открытие части скоростной трассы М-12 планируется уже до конца 2022 года.

«Это позволит переключить часть трафика с южного обхода Владимира и разгрузить дорожную сеть Владимирской области в целом», отмечал в феврале т.г. вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

Контекст: строительство М-12 ведется в рамках нацпроекта. Скоростная дорога протяженностью чуть более 800 км свяжет Москву с Казанью и объединит пять российских регионов: Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, а также Чувашию и Татарстан.

Александр Светлов

Фото: http://img.vladtv.ru/iblock/f60/f60fd1402bc2a1faecdd2a9a7068990d/f30eff91fdcbc9e060c83f8222e3d385.jp…

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/stroyashchayasya-vysokoskorostnaya-avtomagistral-m-12-pomozhet-razgruzit-ot-tranzitnogo-transporta-t/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.