«Варягу» присвоили «взрослый» рейтинг

«Варягу» присвоили «взрослый» рейтинг

Американская киноассоциация (MPA) официально присвоила предстоящей исторической картине Роберта Эггерса «Варяг» рейтинг «R», что означает, что в фильме содержатся сцены насилия, наготы и секса. Учитывая тот факт, что фильм повествует о мести, неудивительно, что эпическое приключение, разворачивающееся в десятом веке, заработало такой рейтинг.

Напомним, что в центре сюжета находится молодой наследник предводителя викингов (Александр Скарсгард), стремящийся отомстить за убийство своего отца. Актерский состав картины пестрит громкими именами: Николь Кидман, Клас Банг, Аня Тейлор-Джой, Этан Хоук, Бьорк и Уиллем Дефо.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Известный более камерными картинами «Ведьма» и «Маяк» Эггерс объяснил, в чем отличие «Варяга» от прочих его работ. «История настолько масштабная и со множеством локаций и различных деталей, что я не мог отвечать за все это сам, — ранее говорил Эггерс. — Этот фильм стал настоящим вызовом … В нем много локаций, поэтому мы постоянно отправлялись на разведку, чтобы найти подходящие места, оценить их, построить там декорации. Мы проектировали все эти миры, строили деревни, создавали тысячи костюмов и реквизита, дрессировали лошадей и тому подобное».

Театральный релиз картины запланирован на 22 апреля 2022 года.

Источник: https://www.kinonews.ru/news_105978/