Президентом Каннского кинофестиваля впервые станет женщина

Президентом Каннского кинофестиваля впервые станет женщина

Президентом международного Каннского кинофестиваля впервые стала женщина. Источники утверждают, что историческое решение было принято после нескольких часов жарких дебатов. В итоге кандидатура Айрис Кноблох, бывшего руководителя WarnerMedia во Франции и Германии, была утверждена правлением кинофестиваля.

Вступив в должность 1 июля 2022 года на трехлетний срок, Кноблох сменит Пьера Лескура, который был переизбран в третий раз в июне 2020 года и планирует уйти в отставку после завершения срока его полномочий. Представители оргкомитета фестиваля подтвердили эту новость в в пресс-релизе и уточнили, что выборы, как всегда, прошли тайным голосованием.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Кноблох ушла из компании WarnerMedia в июне 2021 года после 25-летнего пребывания на различных руководящих должностях. До своей отставки она курировала стратегию, а также маркетинговую деятельность WarnerMedia во Франции, Бенилюксе, Германии, Австрии и Швейцарии. Позже она основала европейскую компанию с капитализацией в 300 миллионов долларов и с влиятельными спонсорами, в том числе французским бизнесменом-миллиардером Франсуа-Анри Пино, который управляет люксовым брендом Kering, официальным спонсором Каннского кинофестиваля.

Во время своего пребывания в WarnerMedia Кноблох сыграла решающую роль в том, чтобы фильм Мишеля Хазанавичуса «Артист» был представлен в Каннах в 2011 году. Она была одним из членов Оскаровского комитета этого года во Франции.

Источник: https://www.kinonews.ru/news_105945/