Режиссер «Лунного рыцаря» возмутился сеттингом «Черного Адама»

Режиссер «Лунного рыцаря» возмутился сеттингом «Черного Адама»

Режиссер сериала «Лунный рыцарь» Мохамед Диаб оказался возмущен сеттингом другой экранизации комиксов — «Черный Адам«, в которой главную роль исполнил Дуэйн Джонсон. По словам режиссера, студии следовало бы поместить героев в реальных локациях.

«Я был очень раздражен DC, когда они поместили Черного Адама в вымышленную ближневосточную страну лишь бы не снимать египтян, когда очевидно, что это должно было быть в Египте. Я считаю, что возможности (национального) представительства не должны быть упущены», — прокомментировал он.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Он добавил, что в своем проекте старался избежать этих ошибок. «Я хотел продемонстрировать египетские таланты настолько, насколько мог. Каждая культура должна быть представлена ее носителями, поэтому я нанял актеров, редактора, дизайнера по костюмам, художественного руководителя и композитора, которые все являются египтянами», — добавил он.

Напомним, что сериал «Лунный рыцарь» будет представлен зрителям 30 марта 2022 года. Его главный герой Марк Спектор являлся воплощением древнеегипетского божества Хонсу.

Что касается экранизации комиксов DC «Черный Адам«, то ее релиз запланирован на середину осени.

Источник: https://www.kinonews.ru/news_105895/