Прокуратура продолжает обеспечивать инвалидов льготными лекарствами

Прокуратура продолжает обеспечивать инвалидов льготными лекарствами

Напомним, 16 марта Владимирская прокуратура выбивает миллион на лекарство для онкобольного.
17 марта. Прокурор через суд взыскал с Центра по осуществлению закупок товаров, работ и услуг в сфере здравоохранения Владимирской области в пользу гусевчанки около 465 тыс. рублей, с департамента здравоохранения Владимирской области — более 77 тыс. рублей.

Как оказалось, Уршельская районная больница направила в департамент здравоохранения Владимирской области заявку о необходимости закупки льготных лекарственных препаратов пациентам на 2021 год, в том числе и для нужд местной жительницы. Однако женщине пришлось покупать лекарство за свой счет, на что с января по октябрь 2021 года женщина потратила более 540 тыс. рублей.

18 марта. Прокуратурой Судогодского района через суд обязал департамент здравоохранения Владимирской области обеспечивать местную жительницу за счет средств областного бюджета лекарственным препаратом в назначенном объеме и до момента его отмены.

Пенсионер-инвалид, которая в силу возраста и заболевания не может самостоятельно обратиться в суд не обеспечивалась необходимым лекарством.

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/prokuratura-prodolzhaet-obespechivat-invalidov-lgotnymi-lekarstvami/

Читайте также: Последние новости сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.