«Регион готовится к самым сложным вариантам развития событий в период весеннего паводка» А.Авдеев

«Регион готовится к самым сложным вариантам развития событий в период весеннего паводка» А.Авдеев

Этой весной в зоны возможного затопления могут попасть 23 населённых пункта, а это более 1500 домов. Также под воду могут уйти 28 участков автомобильных дорог. Возможно отрезание от основных территорий 31 населённого пункта. Правда это результат наихудшего сценария.


К прохождению «большой воды» от РСЧС, МЧС, МВД, Минприроды России и иных организаций, ведомств и органов власти 33 региона готовы 7796 человек, 1800 единиц техники, 105 плавсредств и 166 стационарных пунктов временного размещения для эвакуации населения из зон возможного подтопления.

Обстановка будет контролироваться с использованием 11 гидропостов, 4 беспилотников и вертолёта Ми-8, а также пешими патрульными группами.

Врио губернатора проверил ознакомился с техническим оснащением владимирских спасателей.
«Регион готовится к самым сложным вариантам развития событий в период весеннего паводка и к высоким температурам летом», – сообщил Александр Авдеев, подчеркнув, что аварийно-спасательная техника закрывает необходимую потребность в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/region-gotovitsya-k-samym-slozhnym-variantam-razvitiya-sobytiy-v-period-vesennego-pavodka-a-avdeev/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.