Фильм «Топ Ган: Мэверик» покажут на Каннском кинофестивале

Фильм «Топ Ган: Мэверик» покажут на Каннском кинофестивале

Боевик «Топ Ган: Мэверик«, в котором главную роль исполнил Том Круз, дебютирует в рамках международного Каннского кинофестиваля в мае 2022 года. Киностудии Paramount и Skydance организуют специальный показ картины, выход которой неоднократно откладывался.

Пока неизвестно, прибудет ли на премьеру кто-то из исполнителей главных ролей, так как официальные представители студий отказываются от комментариев по этому поводу. Напомним, что фильм был готов еще несколько лет назад, и изначально его планировалось представить зрителям летом 2020 года.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Подготовка к съемкам сиквела военного боевика 80-х годов, который дал старт большим голливудским карьерам сразу нескольких звезд, заняла много времени. Не только из-за внезапной гибели создателя оригинального фильма Тони Скотта, но и потому, что Том Круз в свойственной ему манере готовился самостоятельно выполнять самые опасные трюки, в том числе управлять боевым самолетом.

Ожидается, что в центре сюжета окажется новое поколение летчиков ВМС США, которые проходят подготовку и боевое крещение под руководством прославленного Мэверика. В картине также снимались Дженнифер Коннелли, Майлз Теллер, Джон Хэмм, Эд Харрис, Глен Пауэлл и другие.

Источник: https://www.kinonews.ru/news_105766/