Дарта Мола вычеркнули из сериала «Оби-Ван Кеноби»

Дарта Мола вычеркнули из сериала «Оби-Ван Кеноби»

Заклятый враг Оби-Вана Кеноби Дарт Мол, роль которого в фильмах франшизы «Звездные войны» исполнял Рэй Парк, не появится в предстоящем сериале Disney+ «Оби-Ван Кеноби«. Однако, по сведениям источников издания The Hollywood Reporter, изначально планировалось что ситх примет участие в сериале в качестве ключевого злодея, а сам Парк активно готовился повторить свою знаменитую роль.

Однако в ходе творческой ревизии сцены с участием Парка были вырезаны, а в шоу были добавлены другие антагонисты, включая Дарта Вейдера.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Хуссейн Амини был первым сценаристом, работавшим с режиссером Деборой Чоу над шестисерийным проектом. И хотя сообщалось, что в начале 2020 года на стадии предпроизводства работа застопорилась из-за того, что студия Lucasfilm осталась недовольна сценариями, пауза была обусловлена немного более серьезными причинами.

Согласно источникам, Чоу показала сценарии Дэйву Филони и Джону Фавро, которые на тот момент выпустили первый сезон «Мандалорца» и работали над второй частью. Источники отмечают, что Филони и Фавро были обеспокоены тем, что «Оби-Ван Кеноби» освещал ту же тему, что и «Мандалорец» — историю Одинокого Волка и Детеныша — Кеноби должен был защитить юного Люка Скайуокера. Мол был одним из злодеев, который должен был участвовать в охоте за парой; по словам тех, кто знал о проекте, присутствия Вейдера в сюжете на том этапе не наблюдалось.

Что касается Мола Парка, то картина туманная. Один из источников говорит, что Парк был на съемочной площадке для подготовки к съемкам, а также отрабатывал трюки. По его словам, кадры с Парком, возможно, были сняты, хотя другой источник говорит, что это могли быть тестовые кадры. Как бы то ни было, Парк вернулся в образе Мола, по крайней мере, он так считал.

Однако впоследствии Мол был «вырезан». Один источник утверждает, что именно Филони концептуально определил способ возвращения Вейдера в качестве главного злодея, и Великий Инквизитор, персонаж, ставший популярным благодаря Филони в мультсериале «Звездные войны: Повстанцы«, также был включен в сюжет.

Источник Lucasfilm опроверг эту информацию, заявив, что Мола никогда не собирались возвращать в сериал.

Премьера «Оби-Вана Кеноби» состоится 25 мая 2022 года.

Источник: https://www.kinonews.ru/news_105765/