Волейбольный «Муром» занял первое место на предварительном этапе Чемпионата-2021/2022

Волейбольный «Муром» занял первое место на предварительном этапе Чемпионата-2021/2022

В 10:15 в воскресенье, 13 марта, закончился первый матч последнего игрового дня восьмого (заключительного) тура предварительного этапа женского Чемпионата России по волейболу в группе «Центр» Высшей лиги «Б». В нём за первое место сражались «Муром» и «Северянка-2» из Череповца.


Победу в трёх партиях одержала команда из города на Оке. «Муром», в отличие от первого матча в пятницу, 11 марта, шансов сопернику не оставил. Итог противостояния — 3:0. Хотя «девочками для битья» и в этом поединке череповчанки не были. В каждой партии у них был шанс «вытащить» победу: 25:20, 25:23, 25:22.



Итоги предварительного этапа Чемпионата по состоянию на 10:30 таковы.

Первое место у «Мурома», который из 28 матчей выиграл в 24, второе у «Северянки-2», которая одержала победу 23 раза. Третья позиция у ижевского «Италмас-ИжГТУ». В 11 часов команда сыграет с одним из аутсайдеров соревнований, «Шуяночкой» из Ивановской области, но турнирное положение команды из Ижевска от этого матча не зависит.


А вот какая команда станет четвёртой, а значит, выйдет в финал за 1 — 6 места, как три упомянутые выше, пока неизвестно. К последним матчам с равным количеством побед, это первый показатель, по которому команды расставляются в турнирной таблице, подошли «Рязань-РГУ» и «Брянск». В эти минуты они решают судьбу четвёртой путёвки в финал за 1 — 6 места.

Волейбол_Предв_8-4.jpg


Заключительный матч предварительного этапа Чемпионата проведут в 12 часов «Университет-Визит» из Пензы и «Воронеж». Из-за меньшего количества очков, в сравнении с командами из Рязани и Брянска, даже в случае победы у коллектива из Воронежа шансов попасть в четвёрку лучших нет. Но улучшить турнирное положение он может: команда поднимется на пятое место в случае победы, потеснив либо команду из Рязани, либо из Брянска (всё зависит от результата их противостояния).



А ещё шестого марта закончилась предварительная часть соревнований в группе «Сибирь». Из неё в финал за 1 — 6 места вышли «Сахалин» из Южно-Сахалинска и «Олимп» из Новосибирской области.


Напомним, эта часть соревнований будет двухкруговой. 1 круг (на поле команды «Центра») команды сыграют с 29-го марта по 3-е апреля, 2 круг (на поле команды «Сибири») — с 19-го по 24-е апреля.

Александр Степанов

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/voleybolnyy-murom-zanyal-pervoe-mesto-na-predvaritelnom-etape-chempionata-2021-2022/

Читайте также: Последние новости сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.