44-й Московский кинофестиваль не состоится весной 2022 года

44-й Московский кинофестиваль не состоится весной 2022 года

Организаторы Московского международного кинофестиваля объявили о том, что запланированный на апрель 44-й столичный кинофорум не состоится. В качестве причины указываются «многочисленные просьбы кинематографистов из разных стран перенести его на более поздний срок».

Потенциальные участники сетовали на то, что не смогут прибыть сами и даже доставить в Россию свои кинофильмы. «Понимая их озабоченность извещаем, что даты проведения 44-го Московского международного кинофестиваля переносятся на вторую половину 2022 года, точные сроки мы сообщим дополнительно», — говорится в официальном пресс-релизе. Отметим, что ММКФ должен был пройти с 21 по 28 апреля.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Отметим, что по традиции в Москву для участия в одном из старейших кинофестивалей Европы прибывают внушительные иностранные делегации. В 2021 году международное жюри возглавлял филиппинский режиссер Брийянте Мендоса. В него также входили российский актер сербского происхождения Милош Бикович, композитор Юрий Потеенко, режиссер Нигина Сайфуллаева, бразильский постановщик Карим Айнуз. Победу одержала румынская картина под названием «Засранка».

Источник: https://www.kinonews.ru/news_105711/