Жерара Депардье не смог доказать невиновность в изнасиловании

Жерара Депардье не смог доказать невиновность в изнасиловании

Знаменитый французский актер Жерар Депардье проиграл апелляцию по поводу снятия обвинений в изнасиловании и сексуальном насилии, которые ему были предъявлены в связи с двумя предполагаемыми инцидентами в 2018 году.

10 марта 2022 года апелляционный суд Парижа опубликовал решение, в котором постановил, что имеются веские основания для продолжения расследования предполагаемого изнасилования и сексуальных посягательств.

Читайте также: Последние новости сегодня.

“Суд считает, что на данный момент имеются подтвержденные доказательства того, что Жерару Депардье по-прежнему может быть предъявлено обвинение”, — заявил главный прокурор французской столицы Реми Хайц.

Таким образом, ходатайство адвокатов Депардье, датируемое маем 2021 года, оказалось отклонено. Напомним, что 16 декабря 2020 года Депардье было предъявлено обвинение по заявлению со стороны Шарлотты Арнольд, французской актрисы, которая утверждает, что номинант на премию Американской Киноакадемии дважды изнасиловал ее в своем парижском поместье.

Теперь расследование будет продолжено, и шансы Депардье предстать перед судом существенно увеличились. Популярный актер неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов и за нападения, и за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Источник: https://www.kinonews.ru/news_105700/