Владимирская область на 8-м месте по «социальности» бюджета

Владимирская область на 8-м месте по «социальности» бюджета

Telegram-канал 
Акценты средней полосы опубликовал занимательную инфографику: суммы, которые в пересчёте на каждого жителя выделяются в бюджетах регионов ЦФО на социальную сферу. У Владимирской области — среднестатистический показатель.


Конкретно: на каждого жителя региона-33 в 2021 году в бюджете было предусмотрено 54,3 тысячи рублей на социальные расходы.



Чуть больше 
56,7 тысяч — на социальные нужды в пересчёте на одного жителя выделяла Ярославская область. Наконец, в Калуге, которая замыкает список «середняков» на эти цели было предусмотрено 59,4 тысячи рублей.


Дальше идут лидеры: регионы, где сумма «перевалила» за 60 тысяч. Тула — 60,1, Курск — 62, Белгород — 63,8. 
В безоговорочных лидерах Московская область (74,2) и Москва — 126,1 тысячи рублей.


В «середняках», как и Владимирская область, кроме Ярослвавля и Калуги, ещё пять регионов: Рязань, Тверь, Липецк, Кострома Брянск. В последнем на социальные нужды в прошлом году выделялось 50,4 тысячи  рублей в пересчёте на каждого жителя.



Группу аутсайдеров, где на «социалку» выделялось менее 50 тысяч рублей, возглавляет Воронежская область — 49,8. В неё так же вошли Орловская, Ивановская, Тамбовская и Смоленская области. В последней на социальные расходы в 2021 году было выделено всего 44,9 тысяч рублей в пересчёте на каждого жителя.

Александр Степанов

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/vladimirskaya-oblast-na-8-m-meste-po-sotsialnosti-byudzheta/

Читайте также: Последние новости сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.