Рейтинг цитируемости владимирских СМИ: Независимые — без изменений, «придворные» — в минусе

Рейтинг цитируемости владимирских СМИ: Независимые — без изменений, «придворные» — в минусе

Компания 
Медиалогия опубликовала итоговый — за 2021 год — рейтинг цитируемости региональных СМИ. Лидиры его, как несколько лет подряд, независимые владимирские издания — «Зебра» и «ПроВладимир».



У этих изданий первое и второе места в рейтинге соответственно. В сравнении с 2020 оба не прибавили, не убавили. Тройку лидеров замыкает «главный» телеканал региона 
— филиал Всероссийской государственной телерадиокомпании — ГТРК «Владимир». За год телеканал, существующий на деньги всех российских налогоплательщиков, но в эфир в большинстве случаев выдающий лишь мнение власть имущих, прибавил один пункт.


Несколько неожиданно, но на четвёртой позиции «Медиалогия» разместила издание «Довод». Рост за год 
три позиции.


Вероятно, цитируемость в данном случае вычисляется по сайту, который работает, несмотря на то, что одноимённое информационное агентство по надуманной причине было лишено регистрации через суд.

Ну а цитируемость «Довода», можно предположить, растёт благодаря постам на федеральные темы. Например, коллеги активнее других региональных СМИ в 2021 году освещали деятельность Алексея Навального: судебный процесс над ним самим, его суды с руководством исправительных учреждений, акции в его поддержку [Навального органы российского правосудия считают экстремистом и террористом].


Две позиции в сравнении с 2020 годом потеряли «Владимирские Ведомости», официальный рупор администрации области, который щедро подпитывается бюджетными деньгами. Пятое место по итогам 2021 года.



На шестой позиции интернет-издание «ПроГород33». В 10-ке самых цитируемых СМИ по итогам 2020 года его не было. А в 2021 оно попало в неё, вероятно, благодаря упомянутому выше Навальному [органы российского правосудия считают его экстремистом и террористом]. 



Когда ему заменили условный срок реальным, долгое время не было официальной информации о его этапировании в колонию. И в один момент на «ПроГороде» была опубликована заметка о его направлении во Владимирскую область. Информация изначально официально подтверждена не была, но «разлететься» по федеральным СМИ успела.



Седьмая позиция у ещё одного регионального СМИ, которое содержат сами жители — налогоплательщики. «Губерния33» в сравнении с 2020 годом ниже на одну строчку.



Восьмое место, с потерей сразу  трёх пунктов в сравнении с позапрошлым годом, у сайта «Newsvladivir.ru».



На девятом месте — Томикс, сохранивший свою позицию с 2020 года.



В десятку, в отличие от позапрошлого года, попало независимое, но близкое к Областному комитету Коммунистической партии Российской Федерации интернет-издание (поскольку его учредитель — секретарь ОК по идеологии Иван Ростовцев) «Chesnok.media».

Читайте также: Последние новости сегодня.

Александр Степанов

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/reyting-tsitiruemosti-vladimirskikh-smi-nezavisimye-bez-izmeneniy-pridvornye-v-minuse/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.