Зам директора «МИАЦ» получил условный срок за присвоение и мошенничество в крупном размере

Зам директора «МИАЦ» получил условный срок за присвоение и мошенничество в крупном размере

Напомним, экс-директор ГБУЗ ВО «Медицинский информационно-аналитический центр» Иван Сметанин получил условный срок за фиктивное трудоустройство в госучреждение себя и жены.

В сентябре 2019 года Сметанин взял себе в заместители приятеля. И уже в октябре новый зам фиктивно трудоустроился по совместительству на должность аналитика в отделе обучения и развития персонала в «МИАЦ».


«Входя как заместитель директора в состав тарификационной комиссии по оценке деятельности сотрудников учреждения, с января по июль 2020 года заполнял лично на себя карты оценки», — сообщает пресс-служба Прокуратуры.

После этого назначал себе премии от 100 % до 140 % от должности заместителя директора за якобы интенсивность труда при особом режиме работы, за сложность и напряженность и за своевременность предоставляемой информации. Плюс зарплата по совместительству. Всего замдиректора медцентра обогатился за счет департамента здравоохранения Владимирской области на сумму, превышающую 800 тысяч рублей.

Вину подсудимый признал, ущерб возместил в полном объеме.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных учреждениях сроком на 3 года.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/zam-direktora-miats-poluchil-uslovnyy-srok-za-prisvoenie-i-moshennichestvo-v-krupnom-razmere/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.