Виталий Родькин – новый глава Департамента юстиции Владимирской области

Виталий Родькин – новый глава Департамента юстиции Владимирской области

Виталий Викторович Родькин родился в 1974 году в городе Сасово Рязанской области.

Окончил Владимирской государственный педагогический институт и Владимирский юридический институт Минюста России, повышал квалификацию в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.


С 2015 года возглавлял отдел обеспечения деятельности мировых судей Владимирской области, с 2020 года до назначения на новую должность работал заместителем директора Департамента юстиции.

С 10 марта прошлого года исполнял обязанности директора юридического департамента, сменив на посту Михаила Новикова, с которым руководство региона приняло решение не продлевать трудовые отношения.

С 4 марта 2022 года распоряжением врио губернатора назначен директором Департамента юстиции Владимирской области.

Деятельность Департамента юстиции курирует врио первого заместителя Губернатора Дмитрий Лызлов.
___________
Департамент юстиции Владимирской области является региональным органом исполнительной власти, отвечающим за формирование и осуществление государственной политики по защите прав и свобод человека и гражданина, обеспечению законности и правопорядка; за организационно-правовое и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей региона; регистрацию актов гражданского состояния; организацию и ведение регистра муниципальных нормативных правовых актов; за архивное дело во Владимирской области.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/vitaliy-rodkin-novyy-glava-departamenta-yustitsii-vladimirskoy-oblasti-/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.