Уилл Смит и Майкл Б. Джордан сыграют в сиквеле «Я — легенда»

Уилл Смит и Майкл Б. Джордан сыграют в сиквеле «Я — легенда»

Киностудия Warner Bros. анонсировала запуск в производство продолжение фантастического фильма «Я — легенда«. Участие в нем примет не только исполнитель главной роли в оригинальной ленте Уилл Смит, но и звезда спортивной драмы «Крид» Майкл Б. Джордан.

Оба они также станут продюсерами проекта. Сюжет сиквела пока держится в секрете, неизвестно также кто окажется в режиссерском кресле. Напомним, что «Я — легенда» снял Френсис Лоуренс. Сценарий подготовит Акива Голдсман, работавший и над первой серией.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Отметим, что разговоры о создании второй части шли в течение десятка лет. Озвучивались разные концепции и разные варианты спасения героя Смита. Высказывались предположения, что вместо сиквела студия может снять приквел и показать события, предшествовавшие глобальной пандемии.

Фильм «Я — легенда», основанный на произведении, которое написал Ричард Мэтисон, вышел в 2008 году. Действие происходит в опустевшем Нью-Йорке, единственным обитателем которого оказывается ученый Роберт Невел. Он пытается найти лекарство от заболевания, превратившего большую часть человечества в кровожадных зомби. Передвигаться по городу он может только днем, так как монстры боятся солнечного света.

Источник: https://www.kinonews.ru/news_105734/