За январь во Владимирской области зарегистрировано 1 200 преступлений

За январь во Владимирской области зарегистрировано 1 200 преступлений

Во Владимирской области незначительно сократилось число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. Однако их число все равно остается в тройке лидеров от общего количества преступлений, уступая первенство преступлениям небольшой тяжести.

За январь текущего года возросла выявляемость экономических и налоговых составов, в том числе преступлений коррупционных.


На территории 33 региона отмечается рост убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом. При этом увеличилось число выявленных превентивных составов (причинение побоев, легкого, средней тяжести вреда здоровью, угроза убийством и другие). Сложность выявления данных преступлений в том, что лица, в отношении которых они совершены редко обращаются в полицию.


По сравнению с январем 2021 года стало меньше преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации, но увеличилось количество «дистанционных» мошенничеств.


Сократилось число рецидивов и преступлений, совершаемых в состоянии опьянения.


Самыми распространенными преступлениями на территории области остаются кражи и мошенничества. Третье место в этом списке у преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.


Отмечается значительный рост преступлений по факту совершения ДТП, в том числе со смертельным исходом.
О состоянии преступности во Владимирской области за январь 2022 года сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/za-yanvar-vo-vladimirskoy-oblasti-zaregistrirovano-1-200-prestupleniy/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.