Семья убитой украинки подала в суд на Алека Болдуина

Семья убитой украинки подала в суд на Алека Болдуина

Семья кинооператора вестерна «Раст» Галины Хатчинс подала иск в связи с выстрелами на съемочной площадке, произведенными Алеком Болдуином, в результате которых Галина была убита в октябре прошлого года.

“Галина Хатчинс заслуживала жизни, и обвиняемые могли предотвратить ее смерть, если бы они только свято соблюдали свой долг по защите безопасности каждого человека на съемочной площадке, где присутствовало огнестрельное оружие, а не упрощали процедуры безопасности, когда на карту были поставлены человеческие жизни, спешили придерживаться графика и игнорировали многочисленные жалобы на нарушения техники безопасности”, — говорится в иске.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В документах, помимо Алека Болдуина, также упоминаются некоторые ключевые члены съемочной группы, такие как оружейник Ханна Гутьеррес Рид и помощник режиссера Дэвид Холлс., которые оба были в центре трагического инцидента.

«Ответчик Болдуин, продюсеры и студии, занимавшиеся производством «Раста», знали о проблемах с безопасностью огнестрельного оружия, возникших на съемочной площадке, и не предприняли действий для исправления ситуации”, — утверждают истцы.

Американка украинского происхождения Галина Хатчинс погибла в результате применения боевого патрона, оказавшегося в обойме пистолета, который Алек Болдуин использовал на съемках. Сам актер утверждал, что не нажимал на курок пистолета.

Источник: https://www.kinonews.ru/news_105415/