Александровцу, купившему фальшивый сертификат о вакцинации против ковида, ограничили свободу

Александровцу, купившему фальшивый сертификат о вакцинации против ковида, ограничили свободу

В пятницу, 11 февраля, в Александровском городском суде состоялось заседание по делу, которое можно назвать в нынешней эпидемиологической ситуации резонансным. Жителя Александровского района осудили за приобретение и использование поддельного сертификата о вакцинации против коронавируса. Наказание за это предусмотрено статье 327 Уголовного кодекса.

Читайте также: Последние новости сегодня.

О возбуждении уголовного дела пресс-служба регионального УМВД сообщила накануне Нового года — 30 декабря.

Полицейское ведомство пояснял, что мужчина документ о вакцинации приобрел летом 2021 году у «неустановленного лица». Через сеть интернет за 4 тысячи рублей.

Сертификат, что интересно, мужчине пришел на «Госуслуги». А попался он, когда предъявил его работодателю, служба безопасности которого рассмотрела липу.

Наказание, назначенное судом, наверное, можно назвать гуманным — 5 месяцев ограничения свободы. Что конкретно запретили мужчине — пресс-служба суда не уточняет, но это могут быть, например: запрет позже и раньше какого-то времени покидать место проживания, запрет на посещение массовых мероприятий. Также осужденному придётся являться в инспекцию УФСИН для отметки. Проверить по месту жительства сотрудники ведомства его могут в любой момент.

О том, нашли ли правоохранительные органы продавца, и искали ли вообще, пресс-служба суда не уточняет, а жаль.

Александр Степанов

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/aleksandrovtsu-kupivshemu-falshivyy-sertifikat-o-vaktsinatsii-protiv-kovida-ogranichili-svobodu/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.