Взорвавший гранату на ковровском Октябрьском рынке сядет на 11 лет

Взорвавший гранату на ковровском Октябрьском рынке сядет на 11 лет

Ковровский городской суд наказал Максима Волкова, который 1 ноября 2020 года принес в один из отделов Октябрьского рынка гранату РГТ и взорвал ее, сообщается на сайте суда. Ближайшие 11 лет ему предстоит провести в колонии строгого режима. С помощью гранаты Волков хотел проучить свою возлюбленную, работавшую в секции одежды на этом рынке.

Волков пришел на работу к даме сердца и привел гранату в боеготовность, выдернув чеку. Увидев это, подбежал очевидец и стал бороться с «гранатометчиком». В результате борьбы двух мужчин граната сдетонировала.

Читайте также: Последние новости сегодня.


Оба они получили тяжкий вред здоровью, а посетитель соседней секции – легкий вред. На «бабаха» завели два уголовных дела: о незаконном хранении и перевозке взрывного устройства, а также о покушении на убийство (ч.3 ст.30 п. «е» ч.2 ст. 105 и ч.1 ст. 222.1 УК РФ).


Гранату Волков якобы нашел на садовом участке в д. Карики.


Вину не признал, сказал, будто бы не знал, что граната боевая. Женщину убивать якобы не хотел, только напугать.


Кроме строгого режима, «подрывник» получил пять тысяч рублей штрафа и 1,5 года ограничения свободы.


Такие подробности приводятся на сайте суда. С 1 января 2010 года по 1 ноября 2020 Волков, находясь в деревне Карики, нашел ручную осколочную гранату со средством взрывания. Хранил ее до 20 сентября 2020 года в тайнике на участке.


В сентябре 2020 года на общественном транспорте перевез гранату в село Клязьминский городок. Там хранил ее в новом тайнике до 1 ноября. Затем повез ее на Октябрьский рынок.

Фото обложки: Ковровские Вести

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/vzorvavshiy-granatu-na-kovrovskom-oktyabrskom-rynke-syadet-na-11-let/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.