Адам Драйвер сыграет Энцо Феррари в проекте Майкла Манна

Адам Драйвер сыграет Энцо Феррари в проекте Майкла Манна

Майкл Манн, постановщик таких известных картин как «Схватка» и «Свой человек«, готов приступить к осуществлению проекта своей мечты. Режиссер заручился поддержкой медиакомпании STX и голливудских звезд — Адама Драйвера, Пенелопы Крус и Шэйлин Вудли для создания крупнобюджетного биографического фильма «Феррари» («Ferrari») об автогонщике и основателе автомобилестроительной компании, магнате Энцо Феррари.

Драйвер, недавно снявшийся в драме Ридли Скотта «Дом Gucci«, заменит Хью Джекмана, утвержденного на роль еще в 2017 году, а Крус («Параллельные матери«) сыграет жену Энцо, Лауру (ранее на роль претендовала Нуми Рапас). Звезда «Большой маленькой лжи» Вудли исполнит роль любовницы Энцо, Лины Ларди. Номинант на премию «Оскар» Манн готовится приступить к съемкам в мае 2022 года в Италии. Сценарий подготовил Трой Кеннеди-Мартин, взяв за основу книгу Брока Йетса «Энцо Феррари: Человек. Автомобили. Гонка. Машина».

Читайте также: Последние новости сегодня.

Действие фильма, над которым Манн работал в течение двух десятилетий, происходит летом 1957 года. Бывший гонщик Феррари находится в кризисе. Банкротство преследует компанию, которую он и его жена Лаура построили из ничего десять лет назад. Супруги оплакивают смерть сына, а на стороне у Энцо растет еще один наследник. Он решает компенсировать свои потери, сделав ставку на гонку – 1000 миль по Италии, культовой Милле Милья.

Источник: https://www.kinonews.ru/news_105269/