Власти Владимира делают мелкие шажки в сторону строительства второго моста через Клязьму

Власти Владимира делают мелкие шажки в сторону строительства второго моста через Клязьму

4 февраля 2022 года глава города Владимира Андрей Шохин подписал постановление № 261 — «О подготовке документации по планировке территории для размещения линейных объектов инженерной инфраструктуры, пешеходных дорожек и площадок в пойме реки Клязьма города Владимира». Это один из этапов строительства второго моста через Клязьму, который в отдалённой перспективе будет возведён в районе развязки Лыбедской магистрали у площади Фрунзе.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Предпроект второго моста через Клязьму во Владимире, коллаж - пресс-служба администрации города Владимира

Чиновники владимирской мэрии с помощью пиарщиков пресс-службы напоминают, что в теории от площади Фрунзе дорога и мост пойдут через железную дорогу и Клязьму, а выйдет транспортная артерия к дорожной сети в районе микрорайона Заклязьменский.

«В соответствии с действующими генеральным планом и Правилами землепользования и застройки города Владимира постановлением предусмотрена подготовка проектов планировки и межевания указанной территории для размещения линейных объектов, пешеходных дорожек и площадок —то есть комплекса инженерной и дорожной инфраструктуры, включая путепровод, который будет вести к мосту через железную дорогу», — поясняет администрация города.

Границы планировки территории перед строительством второго моста через Клязьму в микрорайоне Коммунар

Сейчас от простых жителей города и организаций ждут замечания по проекту. Их принимают в управлении архитектуры и строительства администрации города Владимира по адресу: 600005, г. Владимир, Октябрьский пр-т, 47. Приём будет вестись, подчёркивает пиар-служба администрации, до назначения общественных обсуждений или публичных слушаний.

«Разумеется, следует понимать, что крайне необходимый городу второй автомобильный мост через Клязьму будет построен не в одночасье. Подготовка проекта планировки территории — первый этап большого, но неизбежного пути, предшествующий основному проектированию, поиску источников финансирования и масштабному строительству», — дают понять власти, что вопрос о строительстве нового моста весьма долгосрочный. 

Заметим, что летом 2021 года областные власти проводили опрос жителей о вариантах строительства «Северного объезда» города Владимира. Один из вариантов предусматривает строительства моста через Клязьму. За него, правда в соцсетях СМИ областной администрации, и проголосовало большинство участников.

Михаил Невольский

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/vlasti-vladimira-delayut-melkie-shazhki-v-storonu-stroitelstva-vtorogo-mosta-cherez-klyazmu/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.