«Человек-Паук 3: нет пути домой» обгонит «Аватар»

«Человек-Паук 3: нет пути домой» обгонит «Аватар»

Фильм «Человек-Паук 3: нет пути домой» запишет на свой счет еще одно выдающееся достижение. Уже 8 февраля 2022 года его домашние сборы превысят 750 миллионов долларов, а это значит, что ему удастся обойти в прокате фантастический блокбастер «Аватар«, заработавши без дополнительных релизов 749 миллионов долларов, и занять третье место в рейтинге самых успешных кинопроектов в истории Северной Америки.

Общие сборы «Аватара» составили 760 миллионов долларов, и уже нет сомнений, что и это достижение будет превзойдено. Недостижимыми останутся результаты фильмов «Звездные войны: Эпизод 7 — Пробуждение Силы» (936,6 миллиона долларов) и «Мстители 4: Финал» (858,3 миллиона долларов).

Читайте также: Последние новости сегодня.

В мировом прокате сборы «Нет пути домой» уже превысили 1,78 миллиарда долларов и это без помощи Китая, где экранизация комиксов так и не вышла.

«Я так горжусь тем, чего мы достигли совместными усилиями. Особенно Джонатан Уоттс и Эми Паскаль«, — отмечал исполнитель главной роли Том Холланд в одном из интервью. Напомним, что ранее стало известно о намерении создателей картины добиваться выдвижения ее на соискание премии Американской Киноакадемии не только в технических, но и в основных номинациях, в том числе «лучший фильм».

Также сообщалось, что Холланд появится в роли Человека-паука еще минимум в одном полнометражном фильме.

Источник: https://www.kinonews.ru/news_105201/