Дома для престарелых переходят на закрытый режим работы

Дома для престарелых переходят на закрытый режим работы

27 января директор департамента соцзащиты населения Владимирской области Любовь Кукушкина сообщила во время онлайн-брифинга по текущей эпидемиологической ситуации, что стационарные социальные учреждения региона переходят на закрытый круглосуточный режим работы. Связано это с распространением коронавируса. 


Во Владимирской области до 1 февраля на закрытый режим работы сменами по 14 суток перейдут все 25 учреждений для граждан пожилого возраста и инвалидов. В них проживает 3669 человек. 


«Алгоритм работы в закрытом режиме нам понятен, в 2020 году мы работали так 117 дней. Сейчас мы пополнили запасы необходимых средств защиты, дополнительно организовали места для отдыха персонала. Всех работников протестировали на коронавирус. Важно, что в рамках постановления Правительства сотрудникам этих учреждений будут производиться дополнительные выплаты к заработной плате через Фонд социального страхования. Отмечу также, что качество и объём предоставляемых социальных услуг не пострадает», − пояснила Любовь Кукушкина.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Посещение родственников будет при этом временно прекращено. Однако, можно будет связаться с ними в дистанционном формате.

Также Любовь Кукушкина отметила, что подобны учреждения для детей переводить на такую систему работы не будут, поскольку эпидобстановка там не внушает опасений.

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/doma-dlya-prestarelykh-perekhodyat-na-zakrytyy-rezhim-raboty/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.