Во Владимире раскрыли работу подпольных банкиров

Во Владимире раскрыли работу подпольных банкиров

Являясь учредителем и руководителем нескольких организаций, 49-летний местный житель создал финансовую структуру для обналичивания денежных средств. К работе бизнесмен привлек четверых человек, в том числе 48-летнюю супругу и 26-летнего сына.

Открытый им нелегальный банковский бизнес действовал с 2018 по 2021 год. Общий оборот денежных средств составил около 80 миллионов рублей. Доход, извлечённый от противоправной деятельности, превысил 9 миллионов рублей.


Злоумышленники, при отсутствии соответствующей лицензии, занимались обналичиванием крупных денежных сумм, получая от своих клиентов в качестве вознаграждения за незаконные услуги определенный процент с каждой такой сделки.


В ходе обыска изъяты бухгалтерская документация, электронные цифровые подписи, банковские карты и другие свидетельства преступной деятельности подпольных банкиров.


Обвинения дельцам предъявлено по статьям : «Неправомерный оборот средств платежей, совершенный организованной группой» и «Незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере»

Каждому из участников незаконного бизнеса грозит лишение свободы на срок до семи лет и штраф в размере до миллиона рублей.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/vo-vladimire-raskryli-rabotu-podpolnykh-bankirov/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.