Госдума снова поднимет вопрос об отмене длинных каникул на Новый год?

Госдума снова поднимет вопрос об отмене длинных каникул на Новый год?

Вопрос, который обсуждается в России несколько лет, если уже не второй десяток, о необходимости 10-дневных каникул в Новый год, на этот раз поднял в своём telegram-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин. Конечно, можно предположить и то, что опрос запущен лишь для того, чтобы в праздники не «замёрз» канал — для создания ощущения жизни в нём. Но, скорее, правильнее предположить иное: власти на самом деле снова подумывают об изменении календаря праздников.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Сам Володине в посте, предваряющем голосовалку,признаёт, что вопрос поднимался не раз и продолжает «будоражить умы» перед каждым Новым годом.

«Кто-то предлагает сократить [каникулы] в пользу майских праздников, кто-то — добавить к отпуску, кто-то — вовсе отказаться от них», — пишет Володин.

А выбор, который он предлагает читателям своего канала, небольшой. Всего три варианта ответа. Первый, естественно, ничего не менять. Второй — сократить каникулы. И третий — перенести выходные с января на тёплое время года.

На данный момент проголосовали более 52 тысяч человек. Более 30 тысяч участников (57%) высказываются за то, чтобы ничего не менять. 11 с небольшим тысяч респондентов (22%) считают, что выходные на Новый год надо сокращать. Почти столько же выступают за перенос их на весну-лето.

В общем, тенденция примерно ясна. Но тем интереснее будет, если сам Володин или кто-то из его однопартийцев, или даже представителей партий, с чьей помощью «единороссы» регулярно поднимают не самые приятные для народа инициативы, всё же внесут в ГД проект соответствующих изменений. Народ-то, нравятся кому-то длинные праздники, или нет, слово своё фактически сказал. Будет ли услышан — покажет время.

Александр Степанов

фото — пресс-службы Госдумы

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/gosduma-snova-podnimet-vopros-ob-otmene-dlinnykh-kanikul-na-novyy-god/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.