Увольнения медиков Радужного не будет

Увольнения медиков Радужного не будет

Хронология событий:
17 октября, получив отказ в госпитализации в нескольких больницах города, бригада скорой помощи привезла «тяжелую» пациентку с коронавирусом к зданию обладминистрации.

Прокуратура потребовала от руководства медорганизации, где трудятся медики, «решить вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности».

25 октября фельдшеров и водителя скорой помощи лишили стимулирующих выплат.

За медиков, которые всеми силами старались спасти жизнь пациентке с80-процентным поражением легких вступилась общественность.

26 ноября врио губернатора Александр Авдеев сообщил: «Я против наказания медиков. Это были ошибки управления, и администрация и Департамент здравоохранения их исправляют».
29 ноября и.о. директора департамента Артем Осипов выезжал в больницу для разбирательства на месте.

На 1 декабря запланирована встреча врио вице-губернатора Владимирской области Константина Баранова с руководством и коллективом Городской больницы ЗАТО г. Радужный, в том числе с фельдшерами скорой помощи.


«Есть принципиальная позиция, которая не зависит от результатов проверки: увольнения фельдшеров бригады скорой медицинской помощи ЗАТО г. Радужный не будет, все причитающиеся выплаты медики получали и получат в полном объеме, – заявляет Константин Баранов. – В условиях пандемии увольнение является исключительной мерой, и в данном случае она точно неприменима. В настоящее время проверяем правовую обоснованность наложения дисциплинарных взысканий.»

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/uvolneniya-medikov-raduzhnogo-ne-budet/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.