Ридли Скотт уточнил статус сериалов по фильмам «Бегущий по лезвию» и «Чужой»

Ридли Скотт уточнил статус сериалов по фильмам «Бегущий по лезвию» и «Чужой»

Ридли Скотт раскрыл текущий статус предстоящих сериалов, основанных на двух из его самых знаменитых картин: «Бегущий по лезвию» и «Чужой«. Знаменитый режиссер подтвердил, что оба шоу активно разрабатываются, и для пилотных эпизодов сериалов уже написаны сценарии.

В интервью BBC Скотт упомянул, что телеадаптация «Бегущего по лезвию» предполагает десять серий: «Мы уже написали пилот для «Бегущего по лезвию» и саму концепцию шоу. Итак, мы представляем «Бегущего по лезвию» как десятичасовое телешоу».

Читайте также: Последние новости сегодня.

По словам Скотта, с «Чужим» ситуация «схожая». Сценарий к пилоту находится в процессе написания, и разрабатывается концепция сериала, длительность которого будет от восьми до десяти часов.

Новости о сериале «Чужой» были впервые анонсированы в декабре 2020 года. Шоу готовится на кабельном канале FX во главе с Ноем Хоули в качестве шоураннера. Президент FX Джон Ландграф описывал проект как «первую историю из вселенной «Чужого», действие которой разворачивается на Земле» и пообещал зрителям «захватывающее и леденящее душу представление, которое не позволит им сдвинуться с места».

Что касается следующего полнометражного фильма Скотта «Саквояж«, биографической картины о Наполеоне Бонапарте, с Хоакином Фениксом в роли французского императора и Джоди Комер в роли Марии-Антуанетты, то его производство начнется 15 января 2022 года.

Российская премьера нового фильма Скотта «Дом Gucci» состоится 2 декабря 2021 года.

Источник: https://www.kinonews.ru/news_103814/