Через 9 дней истекает срок уплаты имущественных налогов

Через 9 дней истекает срок уплаты имущественных налогов

1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов для физических лиц за 2020 год: на имущество, земельного и транспортного — напоминает «оранжевый дом».


Однако, бывает такое, что налоговое уведомление не доходит до адресата. В таком случае налогоплательщики должны сами позаботиться о его получении.



Сделать это можно несколькими способами:


— на сайте www.nalog.gov.ru через личный кабинет налогоплательщика, при условии, что налогоплательщик подключен к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;


— через мобильное приложение на мобильном телефоне, смартфоне, планшетном компьютере «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» («Налоги ФЛ»), при условии, что налогоплательщик подключен к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;



— при личном обращении в налоговый орган с подачей заявления по установленной форме (срок рассмотрения заявления — 5 дней).


Также власти напоминают, что за неуплату налогов в срок начисляются пени, невыплата их может ударить по деловой репутации — данные могут публиковаться в открытом доступе, а еще налоги могут быть взысканы в принудительном порядке — через суд.

Александр Степанов

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/cherez-9-dney-istekaet-srok-uplaty-imushchestvennykh-nalogov/

Читайте также: Последние новости сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *