«Веном 2» стал самым кассовым фильмом 2021 года в России

«Веном 2» стал самым кассовым фильмом 2021 года в России

Экранизация комиксов Marvel «Веном 2» стала самым кассовым фильмом российского проката в 2021 году. Об этом свидетельствуют данные Единой автоматизированной информационной системы Фонда кино. Согласно им, сборы сиквела достигли 2 048 727 310 рублей.

У предыдущего лидера, сказки «Последний богатырь 2: Корень зла«, вышедшей в начале года, на счету было 2 048 341 078 рублей. Таким образом, «Веном 2» вошел в десятку самых успешных кинопроектов за все время исследований.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Вполне возможно, что ему удастся продвинуться еще на одну позицию вверх, так как от ближайшего конкурента — анимационного фильма «Зверополис» его отделяет лишь три миллиона рублей.

Напомним, что в мировом прокате достижения «Венома 2» также оказались впечатляющими с поправкой на ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Его сборы уже превысили 442 миллиона долларов. Почти половину из этой суммы лента собрала в домашнем прокате, что подтвердило высокий интерес американских зрителей к истории журналиста Эдди Брока и инопланетного симбиота.

Исполнитель главной роли Том Харди неоднократно заявлял, что готов и дальше сниматься в фильмах по комиксам, особенно если его персонажу предоставится возможность встретиться с Человеком-пауком.

Источник: https://www.kinonews.ru/news_103761/