В новом году владимирцам увеличат прожиточный минимум и МРОТ

В новом году владимирцам увеличат прожиточный минимум и МРОТ

В соответствии с решением президента прожиточный минимум в целом по стране с 1 января 2022 года вырастет на 8,6%. Прожиточный минимум на душу населения в следующем году составит 12 654 рублей, для трудоспособного населения — 13 793 рублей, для пенсионеров — 10 882 рублей, для детей — 12 274 рублей.
Поскольку в Конституции закреплена норма о том, что минимальный размер оплаты труда не может быть меньше прожиточного минимума, необходимо повышать и МРОТ. Во Владимирской области будет применено федеральное значение МРОТ — 13 890 рублей.


От индексации этих выплат зависят практически все социальные пособия, которые сегодня выплачиваются детям, а также федеральная и региональная доплата к пенсии и страховые выплаты по больничным листам.


Однако повышение МРОТ не означает автоматического увеличения зарплаты. Зато могут повыситься стоимость услуг предприятий, где основная доля расходов приходится на зарплату персонала.


Также от размера МРОТ рассчитывается налоги для бизнеса по упрощенным схемам, налоги на землю и недвижимость, штрафы за административные правонарушения, размер платы за выдачу различных разрешительных документов и другие государственные сборы.


Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/v-novom-godu-vladimirtsam-uvelichat-prozhitochnyy-minimum-i-mrot/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *