Сборы киновселенной Marvel установили новый рекорд

Сборы киновселенной Marvel установили новый рекорд

Кассовые сборы кинематографической вселенной Marvel в Северной Америке установили новый рекорд — они превысили девять миллиардов долларов. Произошло это благодаря успешному старту экранизации комиксов «Вечные«, которая в свои первые выходные заработала более 70 миллионов долларов.

Отметим, что, как и в большинстве случаев, сборы кинопроектов Marvel резко изменились после начала пандемии. Результаты таких фильмов, как «Черная Вдова«, «Шан-Чи и Легенда Десяти Колец» оказались значительно хуже предыдущих релизов студии: «Черная Вдова» заработала в целом 379 миллионов долларов (183 миллиона долларов внутри страны), а «Шанг-Чи» — 430 миллионов долларов (223 миллиона долларов внутри страны).

Читайте также: Последние новости сегодня.

Тем не менее, «Черная Вдова» по-прежнему остается третьим в рейтинге самых кассовых фильмов года в США, в то время как «Шан-Чи» удерживает первое место. Напомним, что киновселенная Marvel продолжает оставаться крупнейшей франшизой в истории Голливуда. Фильм «Мстители 4: Финал» был (до очередного перевыпуска «Аватара») самым кассовым фильмом всех времен, заработав более 858 миллионов долларов в американском прокате и гигантские 2,7 миллиарда долларов в целом. Включая «Финал», у MCU было девять фильмов, которые попали в клуб «миллиардеров», и до пандемии Covid-19 это сделали пять из последних шести фильмов Marvel.

Источник: https://www.kinonews.ru/news_103573/