Обновленный владирский драмтеатр станет культурным кластером

Обновленный владирский драмтеатр станет культурным кластером

«Он будет равен и даже превосходить по техническому оснащению ведущие театральные площадки Москвы и Санкт-Петербурга», — сообщил главный инженер проекта «Театр-проект» Геннадий Федосеев.

Само здание, относящееся к объектам культурного наследия регионального значения, сохранит свой изначальный облик. Здесь будут воссозданы исторические медные светильники первого и второго этажа, полы из мрамора и дубовые поручни парадных лестниц.


Изменится «характер» театра. Он будет более открыт для гостей, здесь появится зона для чтения, отдыха и общения, возобновит работу обновлённое театральное кафе, где каждый сможет в любое время дня выпить чашку кофе или просто поработать с ноутбуком. Также будет работать и территория вокруг храма искусств. Появятся открытые репетиции для всех желающих.


Приближается к завершению подготовительный этап реконструкции, проект проходит госэкспертизу. Полную реконструкцию театра планируется завершить в 2023 году.

Напомним, пожар во Владимирском академическом театре драмы имени Луначарского на улице Дворянской в городе Владимире произошёл 29-го июня. Площадь его составила 500 «квадратов». 

Читайте также: Последние новости сегодня.


На реконструкцию владимирского драмтеатра выделили 756 миллионов рублей.


Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/ne-teatr-a-kulturnyy-klaster/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *