К убийству кинооператора вестерна «Раст» мог привести саботаж

К убийству кинооператора вестерна «Раст» мог привести саботаж

В новом заявлении, переданном через ее адвокатов, эксперт по оружию вестерна «Раст» Ханна Гутьеррес Рид в очередной раз подчеркнула, что не имеет никакого отношения к боевым патронам, которые оказались в пистолете, убившем оператора фильма Галину Хатчинс.

Юристы Джейсон Боулз и Роберт Горенс заявили, что их клиентка зарядила пистолет, боеприпасами из коробки с надписью “холостые патроны”, и что она внимательно их осмотрела. Они подчеркнули, что остается неизвестным, как боевой патрон оказался в коробке, и предположили, что патрон был помещен в коробку намеренно кем-то, кто пытался саботировать производство.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Она всегда проверяла патроны. Она сделала это прямо перед тем, как вручить огнестрельное оружие мистеру Холлсу, крутанув барабан и показав ему все патроны, а затем передав ему огнестрельное оружие. Мы верим, что кто-то мог саботировать съемочный процесс, желая таким образом доказать свою точку зрения, возможно, чтобы показать, что они недовольны чем-то. И мы знаем, что часть членов съемочной группы ушла с площадки за день до этого», — говорится в заявлении.

Напомним, что роковой выстрел произвел исполнитель главной роли Алек Болдуин. Пуля поразила не только кинооператора, но и режиссера картины.

Источник: https://www.kinonews.ru/news_103456/