Владимирец отсудил у дорожников деньги за яму на дороге

Владимирец отсудил у дорожников деньги за яму на дороге

Житель областной столицы предъявил иск к «ЦУГД» о возмещении ущерба от дорожно-транспортного происшествия. Причиной указанной аварии стала яма на автодороге «Коммунар-Заклязьменский-Уварово-Бухолово».

В ноябре прошлого года Land Rover владимирца влетел в выбоину на дороге и получил серьезные повреждения. Стоимость ремонта поврежденного автомобиля составила 199 900 рублей.
Эта сумма и была им заявлена для взыскания с МКУ «Центр управления городскими дорогами».

Представитель ответчика в суде заявила, что виновником ДТП является водитель автомобиля, который ехал по обочине и попал в яму.


Однако суд установил, что яма находилась на проезжей части дороги и ее размеры превышали допустимые по ГОСТу. В действиях водителя отсутствуют нарушения Правил дорожного движения РФ.


Служители Фемиды взыскали с МКУ «ЦУГД», на которое возложена обязанность по содержанию указанной дороги, стоимость восстановления машины и судебные расходы.


Ответчик предпринял попытку оспорить решение Октябрьского суда. Но Судебная коллегия по гражданским делам Владимирского областного суда, признав решение суда первой инстанции законным и обоснованным, оставила его без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/vladimirets-otsudil-u-dorozhnikov-dengi-za-yamu-na-doroge/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *