«Дюна» стартовала в домашнем прокате лучше «Отряда самоубийц 2»

«Дюна» стартовала в домашнем прокате лучше «Отряда самоубийц 2»

Экранизация произведения Фрэнка Герберта «Дюна» стартовала в домашнем прокате со скромными 5,1 миллиона долларов, которые обеспечили ей вечерние и ночные сеансы. Для сравнения, другой проект студии Warner Bros. — «Отряд самоубийц 2: Миссия Навылет«, заработал за тот же период 4,1 миллиона, однако он вышел с более «взрослым» рейтингом.

По итогам премьерных выходных ожидается, что «Дюна» сможет собрать в Северной Америке от 30 до 35 миллионов долларов. Примерно столько же фильм может собрать в Китае, где ему не удалось составить конкуренцию блокбастеру местного производства «Битва при Чосинском водохранилище«, выпущенному более трех недель назад.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Ранее сообщалось, что только для окупаемости «Дюне» необходимо не менее 400 миллионов долларов. С такой динамикой сборов это выглядит крайне проблематичным.

Режиссер Дени Вильнев неоднократно заявлял, что будет готов приступить к съемкам продолжения, которое он планирует сфокусировать на героини Зендаи, уже в середине 2022 года. По словам постановщика, сценарий второй части уже готов, и он только ждет «зеленого света» от руководства студий.

Источник: https://www.kinonews.ru/news_103212/